Aktuelles
Liebe Genießer*innen,
rund um das Feiertagswochenende (30. Oktober bis 2. November) hat das Café wie gewohnt geöffnet!
Probierteller-Wochenende
Am 15. & 16. November haben Sie erneut die Möglichkeit, einen Probierteller zu genießen. An diesen beiden Tagen wird es diverse Köstlichkeiten im Miniaturformat geben, sodass Sie ganz viel Unterschiedliches probieren können. Ob 6, 12 oder 18 Leckereien - ob allein oder mit Freund*innen oder Familie genossen - freuen Sie sich auf Fruchtiges, Schokoladiges, Cremiges, Nussiges, Knuspriges und Fluffiges!
Wenn es etwas zum mitnehmen sein darf, bringen Sie gerne eine eigene Verpackung mit und freuen Sie sich über ein kleines Extrastück! Unsere Umwelt dankt es Ihnen ebenfalls!
Im Dezember wird das Probierteller-Wochenende am 13. & 14. stattfinden!
Herbstzeit ist Gartenobstzeit
Ob Mürbeteigtörtchen mit samtiger Vanillecrème und frischen Himbeeren, Mandelcrèmetörtchen mit pochierten Birnen, Brownies oder (vegane) Schoko-Mousse-Tarte mit Himbeeren oder Birnen, Apfel-Marzipan-Kuchen, ob Pumpkin Pie oder Kürbis-Gewürz-Eis - ganz viele Früchte für meine herbstlichen Kreationen kommen aus meinem Garten!
An meinen caféfreien Tagen konnte ich soviele Beeren pflücken, dass ich daraus feinste Konfitüren und Gelees kochen konnte. Diese stehen nun im Tresenbereich für Sie bereit. Der Sommer im Glas, eingefangen für süße Momente am Frühstückstisch: Fast kernlose Himbeerkonfitüre extra (Fast kernlos? Ja, einige Kerne fallen immer durchs Sieb.), rotes und schwarzes Johannisbeergelee extra sowie das erste Apfelgelee extra mit Vanille. In den nächsten Wochen werden weitere Köstlichkeiten hinzukommen: Zierapfelgelee, Physaliskonfitüre mit Vanille (ja, es wachsen auch diese feinen Früchte in Norddeutschland), Apfelchutney und etwas mit Schlehen.
Gut geplant ist halb gewonnen oder: die Engelsbäckerei rund um Weihnachten
Es scheint noch lange zu dauern, bis Weihnachten vor der Tür steht, aber es kommt immer schneller, als gedacht. Daher sollen Sie Folgendes wissen:
Der letzte Genusstag im Café vor Weihnachten wird der 21.12. sein. Zwischen den Tagen wird das Café am 27. & 28.12. geöffnet haben und nach Silvester am 3. & 4. Januar. Ab dem 8. Januar ist dann wieder die reguläre Genusszeit von Donnerstag bis Sonntag angesagt.
Genusspäckchen per Post
Haben Sie Lust auf Brownies, Shortbreads, Marshmallows und Plätzchen, wohnen jedoch für den sofortigen Genuss zu weit weg? Lassen Sie sich von mir ein Genusspäckchen schicken!
Wie kommt das Päckchen zu Ihnen?
Schicken Sie mir eine Nachricht, in der Sie mir sagen, wieviel das Päckchen kosten darf (Porto und Verpackung schlagen mit 8,00 bzw. 9,50 (für bis zu 2 kg bzw. ab 2 bis zu 5 kg) zu Buche) und was Sie gerne mögen (oder auch gar nicht mögen) sowie Ihre Adresse. Ich werde mich daraufhin in die Backstube begeben und für Sie backen. Am Tag darauf geht's dann zur Post und das Genusspäckchen macht sich auf den Weg zu Ihnen. Bezahlen können Sie per Banküberweisung.
Ich freue mich auf Ihre Nachricht!
Bunte Vielfalt, nicht nur bei Kuchen!
Einmal im Monat trifft sich die Ortsgruppe der "Omas gegen Rechts" im Café zum Klönschnack. Dort sitzen nicht nur Omas, sondern auch Opas, Mütter und Väter sowie andere Mitmenschen, die dem Rechtsruck in unserer Gesellschaft entgegentreten wollen.
Das nächste Treffen findet statt am Donnerstag, dem 13. November ab 16 Uhr.
Kommen Sie gerne vorbei!


		  		
		    Ende 2023 habe ich meine Konten bei Facebook und Instagram gelöscht (Facebook wird weiterhin als erreichbar angezeigt, ich habe allerdings keine Möglichkeit mehr, auf Nachrichten zu antworten).
Ich habe mich bei *Mastodon* angemeldet. Dies ist eine deutsche Plattform, die sich durch Spenden finanziert und bei der unsere Daten nicht das Produkt sind.
Hier finden Sie mein Café unter folgender Adresse:
https://norden.social/@Engelsbaeckerei
Sonntag ist Zimtschneckentag!
Immer sonntags gibt es Zimtschnecken, ein fluffig-samtiges Hefeteiggebäck mit süßer Zimtfüllung: Einst aus Skandinavien in die USA exportiert, kamen sie vor gut 15 Jahren in meine Backstube. Kurz vor 12 Uhr kommen diese feinen Teilchen aus dem Ofen, sodass sie alsbald von meinen Gäst*innen genossen werden können - ob im Café oder zu Hause. Auf Wunsch backe ich Ihnen gern auch eine vegane Variante!

